автор: Жанна Аббаттикова
Глава №1 Страшное слово – Любовь.
Наступил апрель. Все вокруг цвело и пахло ,птички чирикали, котики с истошными воплями дрались за территорию ,попутно деля кошек.
Погода была, конечно, солнечной, именно в такую погоду по городу часто гулял любовный вирус.
По улице в городе N. шла девушка лет 15, шла легко ,не торопясь. Светлые волосы были заплетены в косу. Глаза этой юной особы излучали полное спокойствие, какое бывает лишь у очень опытных и старых людей. Маленький и аккуратненький носик был немного вздернут ,но это лишь украшало лицо. А вот улыбка – таинственная ,неуловимая, скрывавшая в себе столько загадок, что всем ученым мира было ее не разгадать. И в целом девушка выглядела симпатично, стройная и гибкая фигура, длинные красивые ноги, тонкая осиная талия, изящные руки с тонкими пальчиками.
На ней были оранжевая легкая куртка и черные бриджи , на ногах красные кроссовки, за плечами болтался ранец .Она шла в школу. Первым уроком была история.
Уже около класса ее догнал высокий парнишка. Этот парень был немного нескладен: Очень высокий, худощавый и бледный. Он подбежал к девушке и ,улыбаясь теплой и доброй улыбкой, поздоровался:
- Я за тобой уже соскучился! Привет!
- Привет.– ответила Катя немного рассеяно, пропустив мимо ушей радость друга.
С этими словами ребята вошли в класс .
Раздался звонок .И тут Катя заметила нового мальчика. Он был ничего: зеленые немного раскосые глаза,прямой нос ,немного пухлые губы, темные волосы, смуглая кожа. Новенький был высок , и чуточку худощав,но это только усиливало его привлекательность.
Так по-дурацки улыбаясь и стояла Катя у входа в класс.
- Любимова!!! ТЫ ЧТО УСНУЛА!?Сядь на свое место или хочешь рассказать нам, какой из русских царей создал опричнину???
Это была Мая Романовна – Сердитая и ворчливая по сути женщина, к тому же очень толстая, но при этом она отлично знала свой предмет .
Катя ,вздрогнув села на свое место рядом с Тимуром Смирновым.
- Она сегодня злая какая-то .- прошептал Тимур.
Катя скорчив в сторону учительницы рожу, пробурчала:
- А ну да ,а в остальное время она просто ангел!
И ,подумав, спросила:
- Слушай ,а ты знаешь кто этот новенький?
Тимур, тяжело засопев, с укором уставился на подругу, но все же ответил:
-Ты не первая сегодня кто меня об этом спрашивает. Это - Кемал .Он приехал из какого то города ,который находится на Дальнем Востоке.
- Ого! Далеко его занесло. – Катя не отрываясь смотрела на Кемала.
- Да его отцу работу дали здесь на атомной ,он у него крутой инженер.- Тимур всегда был в курсе событий.
- А. Понятно.
В этот миг Мая Романовна водила ручкой по журналу ,выбирая кого вызвать.
- Та-а-а-к.Я смотрю у Любимовой со Смирновым идет дискуссия, Тимур к доске ,Катерина помогает если он не ответит.
Еле -еле ответив на все вопросы и получив по четверке с километровым минусом. Друзья сели на место.Настроения разговаривать больше не было,и Катя стала любоваться Кемалом. Да он просто красавчик! Как бы ей хотелось ему понравится. Тут раздался сочный бас Маи Романовны :
- Ребята у нас новенький ,его зовут Кемал Аггелов. Кемал выходи к доске и ,пожалуйста, расскажи нам когда отменили крепостное право.
Новенький вышел к доске ,посмотрел на весь класс ,задержав взгляд на Кате, и ответил:
-17 февраля 1861 года . Был подписан Манифест " Об отмене крепостного права". Подписан он был Александром Вторым.
Мая Романовна улыбнулась и сказала Кате и Тимуру:
-Вот учитесь он только пришел ,а знает больше вас!
Катя смотрела на Кемала ,как зачарованная, да он не только симатяга,а еще и умник.
-Да уж! Знает все. Ну и что я, может, математику люблю!- сокрушался Тимур после урока.- Все точно с ума сошли –Кемал то ,Кемал сё,тьфу на него. -и он смачно плюнул на ленолиум прямо посреди школьного коридора.
- СМИРНОВ!!! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!- крикнула учитель по истории .-А ну быстро к директору!
Тимур, еще более расстроенный, чем раньше, поплелся с ней к Виктору Ивановичу.
Катя пошла на школьный двор. Там уже сидела стайка девушек и с интересом смотрела на новую личность - Кемала. К Кате подбежала Ленка Моргунова и выпалила:
-Представляешь я его спросила как ему в нашей школе, а он знаешь, как мне ответил!- у Ленки начала брызгать слюна.
Катя отошла от греха подальше. А Ленка продолжала с таким видом, точно взломала базу данных Пентагона:
- Он сказал ,что тут прикольно, но там где он учился у них кроме всех обычных предметов, преподавались какие то еще .И когда он это говорил глаза его так сверкнули, что мне стало не по себе .ОЙ не нравится мне этот тип.- и она искоса глянула на новенького, Кате показалось ,что она боится.
- Ленча не переживай так, ты так настороженно относишься к людям, у тебя же каждый второй чуть ли не секретный агент.
-Ладно будь по-твоему, но думаю этот красавчик нам еще покажет свое истинное лицо.
Любимова попрощалась с Леной и пошла домой. Всю дорогу она думала над словами подруги.
Вечером сидя у телевизора и, смотря свой любимый сериал, Катя вспомнила про Тимура и решила ему позвонить.
-Алло . Это Тимур.
-Тимур ты как, всё в порядке?
- Нормально.- Друг разбавил свой расстроенный голос равнодушием.
- Что случилось? – не успокаивалась Любимова.
- Меня заставили вымыть весь коридор и написали замечание в дневник.
-Ну не так уж и страшно.- облегченно вздохнула Катя.
- Да я ещё как полагается этого гада не знаю ,а уже получил из-за него наказание!
-Сам виноват.
-Да что ты !Ты в него просто влюбилась и все. Я заметил ,как ты на него смотрела, чуть не съела без кетчупа и майонеза.- Смирнов почти визжал при этих словах.
Тимур бросил трубку, Катя подумала ,что он скоро остынет .
Отредактировано Жанна Аббаттикова (2008-02-27 23:02:24)