ШКОЛА МАГИИ ТИБИДОХС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШКОЛА МАГИИ ТИБИДОХС! » Архив » Комната 4(м) - Павел Морозов, Глеб Бейбарсов


Комната 4(м) - Павел Морозов, Глеб Бейбарсов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...

0

2

http://img.liveinternet.ru/images/foto/3/1193052/f_2614768.jpg
Переезд в новую комнату. В пустую новую комнату. С такими же потёртыми зелёными обоями. С таким же скепящим полом
Ещё с утра Павлик перетащил все вещи, включая гитару и колонки - теперь у него есть музыка. Так началась история 4 комнаты.
Нужно еще так много всего сделать, но он просто перекладывал вещи с полок в помойные пакеты, не успевая за тем, как на месте убранного появляется что-то, что еще придется убрать.
Вечером, ввалившись в свою комнату, он топором упал на кровать и закрыл глаза. Комната казалась ему пустой и неуютной. Морозов открыл глаза. Немного привстав, он вытащил из-под кровати какую-то книжонку, открыв её, Павлик перечел первые две строчки.
По первым двум строчка, Морозов сразу понял, что эта книжонка полная бездарность. Закрыв книжку, он медитировал в воздушном потоке из открытого окна и неотрывно следил за стрелкой настенных часов.
Устроившись поудобней, зарывшись в подушку, он спал крепким сном.

0

3

Ви с удивлением посмотрела на дверь в мужскую комнату. Ещё несколько часов назад в ней не ощущался человек, теперь же всё было иначе. На эту новость Вилка наткнулась проходя мимо, в свою комнату. *Что же делать?* Теперь Смайл разрывали на части два желания: зайти и узнать, кто там живёт и отнести гитару в комнату. Но природное любопытсво, как всегда, взяло верх и Смайл негромко постучалась, после чего открыла дверь сама. Хозяин спал на кровати, зарывшись в подушку. Смайл, внутри почти прибивая себя за несдержаность, подошла к кровати и наклонилась, рассматривая новенького. *Нет, непорядок. Надо будить...* И Смайл, даже не вспоминая о таком понятии, как "скромность", села на кровать и начала трясти парня за плечи.
-Давай, просыпайся! Не время спать!

0

4

В сон ему явилась корова. Вполне опрятная, чистенькая коровка - но какая-то исстрадавшая и заметно побитая жизнью. Они встретились нос к носу на широком мосту. Ласковое весеннее солнце клонилось к закату. В одном копыте корова держала старенький электрический вентилятор, предлагая мне - мол, не купишь ли, дешево отдам. "Денег нет", - сказал Я. Денег и правда не было. "Ну, давай хоть на плоскогубцы махнёмся", - сказала корова. Звучало заманчиво. Они пошли к Морозову домой, и он перевернул всё в доме вверх дном, пытаясь найти плоскогубцы. Но их нигде не было. "Очень странно, - сказал он корове. - Ведь ещё вчера они были!.." Он потащил стул к антресолям, что бы  поискать там, но кто-то похлопал его по плечу и Павел проснулся. Ну, как сказать похлопали. Точнее его начали трясти.
От неожиданности Павлик  даже закричать хотел, но только тяжело вздохнул и лениво сказал.
-Да проснулся я, проснулся...
Морозов тряхнул головой и открыл глаза: перед ним сидела девушка, лет шестнадцати-семнадцати, брюнетка, все дела.
-Девушка, ну что случилось, землятресение? Пожар? Война? И всё равно это не повод будить меня в столь ранний час. А сколько время?

Отредактировано Павел Морозов (2008-05-10 12:13:10)

0

5

Смайл внутренне возликовала. *Первый раз, когда я кого-то бужу, меня не послали, не попытались прибить или хотя бы огреть подушкой! Прогресс, блин! Я нереально рада...*
-Землетрясение? Пожар? Вы бредите, юноша. Всё гораздо хуже. Проснулись моё любопытство и тяга к знакомствам... А время...- Ви чуть нахмурилась, сообразив, что как раз его-то и не знает, - не столь важно. Важно то, что не стоит спать во время захода солнца. Голова будет болеть. Так что можете считать меня своей спасительницей. - Ви вдруг сообразила, что до сих пор держит парня за плечи, и отпустила, чуть отодвинувшись и предоставляя парню возможность сесть. - Я Вилка. Это имя такое. Хотя при желании можно и Смайл. - Ви лучезарно улыбнулась. Только у неё может быть такое шикар-р-рное настроение, когда на неё смотрят сонными глазами и, возможно, внутри начинают тихо ненавидеть. - Только не вздумай называть меня Виолетой! Голову оторву! - вдруг став более серьёзной, добавила Смайл, скрестив руки на груди.

0

6

Бывают символические сновидения - и реальная жизнь, которую они символизируют или же наоборот: бывает символическая жизнь - и сновидения, в которых она реализуется. Символ - почетный мэр города, если смотреть на Вселенную глазами крохотного червячка. Во Вселенной Глазами Червяка никто не станет удивляться, зачем корове плоскогубцы. Раз ей так хочется, достанутся ей эти несчастные плоскогубцы - не сейчас, так потом. Павлику-то с его проблемами от этого не легче... Он опустил ноги на пол, размял спину, глубоко вздохнул и помолился, чтобы его сон не имел никакого отношения к так называемым символическим сновидениям.
Он огляделся и невольно вздохнул. Вздыхать - единственное, что он мог на данный момент, после такого "пробуждения". И вновь посмотрел на девушку:
- Я Павел Морозов. Можно Павел, Павлик, Паша, Павлуша, Пашечка, да как угодно - мне всё равно.
Он премило улыбнулся, давая этим понять, что лучше всего его называть Пашей.
-Мне больше Виолета нравится, гордо звучит, красиво, как раз для красивой девушки. А Вилка как-то слишком просто, особенно для девушки с тёмного отделения. Ну, раз тебе не нравится, буду называть тебя Ви, ты не против?
Скрестив руки на груди, он ещё раз обвел взглядом комнату. Голова раскалывала от боли, следствие того, что на него сегодня коробка упала.
- Ты как вообще тут оказалась?
Вдруг на глаза ему попалась гитара, он сильно удивился, ведь редко встретишь девушку, которая играет на гитаре.
- Неужели играешь?

0

7

Смайл обладала очень подвижной мимикой. Вот и сейчас выражение лица с серьёзного стало задумчивым и,не задержившись ни на секунду, переползло в беззаботное.
-Вот и чудно... А Виолета - как-то пафосно, на мой взгляд...-потом Ви чуть приподняла брови и склонила голову вбок - словно в раздумьях. *Как я сюда попала? В Тиб или в комнату? Любопытненько...*-Как всегда. Через дверь. Через окна лазить неудобно... - Смайл покосила на гитару. *Старенькая моя, но такая хорошая... Сколько же мы пережили вместе...* Перед глазами мелькнули картинки из далёкого прошлого, и Вилка невольно улыбнулась. - Мда, играю. Даже пою чуть-чуть... А что, странно? Я ещё много чего умею. Честно-честно.-этим "честно-честно" Ви закрыла свой фонтан, который собирался вот-вот пробиться. Болтливой Смайл не была, но раз уж тут такая ситуация, когда человек только проснулся и ещё не пришёл в себя... Что ж, почему бы не погрузить немного поговорить? - А как ты сюда попал?- Ви вспомнила свои недавние мысли по поводу такого вопроса и поправилась: -В Тиб, в смысле? Какой-то ты великовозрастный для первого курса...

0

8

Павик набрал в грудь побольше воздуха, ибо, как он понял, говорить ему сейчас придётся много.
-Попал я сюда как все, через Граль-Гардарику и через ворота. На первом курсе я быть не могу, ну сама понимаешь, не подхожу по возрасту совсем. Я на седьмом курсе и то, кажется, самый старший, не важно. На самом деле мои способности проявились поздно, лет в четырнадцать, они были слабыми, да и я не афишировал это, потому что знал, к чему это приведет, так как мои родители оба маги, а я слишком привязался к Петербургу и к своим друзьям. В шестнадцать с половиной лет я уже мог доводить людей до обмороков. Тогда встал вопрос о том, что со мной надо что-то делать. И теперь я здесь.  Морозов замолчал, следствие того, что мысль кончилась.
Он кивнул в угол, где стоял стеллаж, с ужасающим количеством книг, наверно от прошлого хозяина осталось. Все они давным-давно утратили всякую ценность. Особенно много книг по географии, точным наукам, истории, философии. Сегодня всё это не пригодилось бы никому. Рядом стояла его гитара и колонки, проигрыватель, плюс коробка с пластинками.
-Я тоже играю, что-то вроде музыки. Нет таланта вообще, а что делать... Я даже не знаю, зачем всё это дело с собой взял. Он снова окинул взглядом комнату, которую он заставил всяким своим хламом Какой я наглый, всю комнату заставил, но пока соседа у меня нет, мне можно.       ухмыльнулся Павлик и откинуся на кровать.
- А тебя за что сюда посадили, в смысле за какие заслуги?

0

9

Смайл, внимательно выслушав историю, потянулась, зевнула, прикрыв рот ладошкой и подудобнее устроилась на кровати. Потом, пожав плечами, она ответила, глядя почему-то в пол:
-Ну, я из России, на самом деле. Хотя росла в Англии. Моя мамка была ведьмой - это наследственное. Почему-то в английской школе меня не взлюбили учителя. Они всё время говорили о плохом поведении, отрицательном примере милым английским деткам... Вот и всё. Проще говоря, меня просто выперли. И взять согласились только в школу юнных уголовников. - Ви закусила губу, задумавшись. Обычная история, таких много, очень много. *Что-то ты загрустила, Смайл... Проснись и пой!* Вилка вновь подняла голову и посмотрела на хозяина комнаты:
-Слушай, я не мешаю? Вдруг ты там... стесняешься? Не знаю. Только не говори, что хочешь спать. Так меня точно не выпереть.

0

10

Пока девушка рассказывала о своём прошлом, парень да волю своей фантазии. Он представил, как лихо бы жил в славные 70-ые 80-ые со своими питерскими друзьями-собутыльниками, как беззаботно проводил бы время в пригороде, скажем, Лондона, он бы точно играл бы в какой-нибудь группе, и пока перевозбуждённые фанаты слемились в пьяном угаре, он бы славно потягивал из них энергию.
Морозов мечтательно улыбнулся про себя.
- Если бы я был скромной первокурсницей, то может быть я бы и постеснялся, ну, только если бы ты застала меня в душе голой, а так, чего уж там? - уголки его губ дрогнули, хотя разум объявил байкот языку Павлика, мол, нефик, друг, такую чущь тут плести. - Слушай, Ви, а ты всегда вот так с собой гитару таскаешь? - мозг отказывался функционировать так скоро после пробуждения, поэтому пришлось хоть как то выкручиваться.

0

11

*Не договорил. А я бы оказалась парнем-красавцем. Желательно роковым и с намёком на некромага. Как минимум...* Плечи болели, и Вилка коснулась их холодными пальцами, принося на миг болезненое удовольствие, сменяющееся невольной дрожью. Потом Смайл встала с кровати и подошла к окну, распахивая его. Свежий воздух прохладного весеннего вечера проник в комнату. Ви села на подоконник и, вытащив из кармана сигарету, подкурила и затянулась. Пачку с любимой зажигалкой она бросила рядом. Глядя в темнеющее небо, где медленнно начинали появляться звёзды, Смайл улыбнулась. Начиналось её любимое время суток. Потом, вспомнив, что она не одна и вообще её о чём-то спрашивали, Ви обернулась, стараясь, что бы дым не попадал в комнату. Далеко не все её знакомые любили этот запах.
-Да нет. На самом деле, я с гостинной шла. Захотелось поиграть, в комнате было сидеть скучно. Вот и вся разгадка. Признайся, ты удивлён и ошарашен подобным ходом событий!-Ви весело хихикнула, расплывшись в беззаботной улыбке. -И всё же, интересно, за что ты попал сюда? Ну, в смысле, у каждого здесь есть какая-то своя, особенная магическая способность. Вот у тебя какая?-благо подоконник оказался широким и Смайл смогла сесть по турецки, не опасаясь выпасть в окно.

0

12

Павел вдохнул и почувствовал запах дыма, точнее, запах сигаретного дыма. Его он не любил, но сам курил как паравоз. Минздрав предупреждает. Про себя он подумал, что ему уже тяжело по лестнице подниматься, на 10 ступени он готов свалиться. Он встал с кровати и подошёл  к окну, где стояла Ви и, облокотившись на подоконник, он выпалил:
- Когда курю, люблю смотреть в зеркало или в окна машин/витрин магазинов. Мне так важно ощущать, что я не пропал навсегда. Прелести жизни летом  без родителей: Кокакола и сигареты на завтрак. Сигареты и минералка на обед и ужин. Что? Родители опять уезжают? Да я уже забыл, что такое разогретая нормальная еда!
Психологическая привязанность, намного хуже, да. Но если постараться, то и от этого можно избавиться! Однажды он очень привязался к одному человеку. Когда он не мог поговорить с ним, хотя бы несколько часов, у него начиналась чесотка. Вечером он чуть не счесал кожу на щеках.
Он посмотрела в окно, на темнеющее небо, на котором медленно, одна за одной, стали появляться звезда. Здесь, в дали от городских огней, ночью можно было насчитать сотни падающих звезд. Южный ветерок вяло тормошил воздух. Все так же, как и всегда. Пейзаж с лёгким привкусом ностальгии. В буйной траве у озера - скрежетание сверчков. В холодном свете фонарей было видно разводы на воде. Зажмурившись на пару секунд, он снова открыл глаза и посмотрел на небо. Медленно, как с горки, катилась падающая звезда. Как ребёнок, он загадал желание и вновь обратился к Ви.
- Какая у меня способность? ухмыльнулся парень и взял даму за руку. Медленно, он стал высасывать из неё энергию. Эта энергия, как хороший виски. Ощущения как будто горячая волна обожгла горло, прокатилась по стенкам пищевода, добралась, искусно лавируя, до желудка и уже там, наконец, улеглась на самое дно и затихла. Через несколько секунд, он отпустил её руку.
- Почувствовала? Старался, как можно меньше из тебя вытягивать. Я энергетический вампир. Между прочим, очень удобно.
Парень улыбнулся, последовав примеру его новой знакомой, мол, чего уж тут скромничать, достал из заднего кармана джинс пачку сигарет, достал папиросу, уныло на неё посмотрел и закурил.
- А у тебя что? Метание огня?

0

13

Ви с интересом и, в чём ещё долго не хотела признаваться, с вниманием, серьёзеностью посмотрела на своего нового знакомого. У неё самой такие мысли мелькали нередко. Человек, особенно такой позитивный и неугомонный, как она, просто не может не хранить в душе грусть, какую-то звериную тоску по другому времени, миру, где он был бы счастлив, где не было бы плохих мыслей. Вот только Смайл выливала весь свой негатив на бумагу. В недоразобраном рюкзаке лежали несколько исписанных тетрадей. В них - рассказы, стихи, наполненные тайным виденьем мира. Быть может, девушка вливала в своё творчество слишком много себя скрытой, что бы оставались силы ненавидеть мир наяву. А вот теперь она курила, задумавшись. Паша сказал, что когда курит, то смотрит в зеркала и окна. Вилка же любила закрывать глаза, прислонившись к стене, или, словно околдованная, смотреть, как извивается дымок, как тлеет конец сигареты, как медленно и неровно ползёт красная полоска по ней, когда затягиваешься... Мысленный поток был прерван странным чувством. Словно кто-то сосал энергию. Нещадно, жестоко. Голова на миг закружилась и Смайл пошатнулась, схватившись другой рукой за плечо стоявшего перед ней парня. А потом всё вдруг прекратилось. Осталось лишь слабой головокружение и немного испуганный взгляд блестящих от алкоголя глаз. Ви подняла голову, взглянув на Пашу. Потом вдруг, неожиданно для себя, расплылась в улыбке. *Мда, Смайл... Тебя вампирили, а ты радуешься. Странный ты человек...*
-Круто... А почему ты решил, что я метаю огонь? У меня слегка другой дар... Я могу говорить с животными. А ещё оживлять небольшие предметы. Ну, там вселять в них магию, как в эту пачку и зажигалку.- Ви кивнула на названые вещи и открыла пачку сигарет. Она была полная, как и прежде. - В пачке не заканчиваются сигареты. А в зажигалке - огонь. При желании могу даже наделить предмет душой, отделив кусочек своей. Но не люблю это дело. Спорить с самой собой, даже пусть и маленькой частичкой, как-то... Странно...Нет, не то слово. Необычно. Мне и внутренних противоречий хватает, а если, допустим, кровать мне начнёт диктовать, что я, дрянь такая, лежу на ней или учебники читать параграфы...Хотя с учебниками удобно. Заколдовал и сидишь занимаешь своим делом, учась...

0


Вы здесь » ШКОЛА МАГИИ ТИБИДОХС! » Архив » Комната 4(м) - Павел Морозов, Глеб Бейбарсов